馴龍高手-臺博館小小古生物導覽員-招生中!!

一、活動名稱:馴龍高手-臺博館小小古生物導覽員-招生中!!
二、活動目的: 寫給家長:國立臺灣博物館是國內第一座自然史博物館,其中,土銀展示館內的生命演化廳更是台灣少數常態展出地球歷史的展館。為了增進國中小學生對於地球歷史及古生物之了解,特別培育中高年級生成為小小導覽員,期待能培養獨立思考以及良好口語能力,進一步對科學學習產生熱忱。
寫給孩子:國立臺灣博物館出現了一群恐龍!為了要保護大家的安全以及讓一般人更了解這群奇妙的生物,博物館需要一群厲害的馴龍高手!不過要成為高手可沒有那麼簡單,在此之前我們必須要知道各種龍的特徵以及個性,也要知道這些龍喜歡住在哪裡。
準備好要成為馴龍高手嗎?趕快加入我們的行列吧!
三、培訓對象:國小四年級至六年級,共35名
四、培訓時間:10/04、10/11、10/18、10/25、11/15、11/22、11/29,共七天。(週六)
五、報名時間:2014年8月1日(星期五)~8月15日(星期五)
六、報名方式:至臺博館官網www.ntm.gov.tw,教育活動下載報名表及報名培訓課程。
七、活動地點:臺灣博物館-土銀展示館、本館三樓自然教室
八、合作單位:臺灣博物館文教基金會、財團法人長虹教育基金會、石尚礦物化石博物館